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GUÍA ACADÉMICA
Curso Especialización Panadería y Bollería Artesanales

CURSO ESPECIALIZACIÓN PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANALES

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo

 Curso de especialización en Panadería y Bollería Artesanales - Alcazarén

DURACIÓN:360 HORAS

HORARIO: TURNO VESPERTINO

MODULOS PROFESIONALES 

  • Masas madres de cultivos y prefermentos (65 Horas)
  • Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal (55 Horas)
  • Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales (90 Horas)
  • Bollería artesanal y hojaldres (90 Horas)
  • Cata y maridaje de productos de panificación (30 Horas)

 

OBJETIVO 

El objetivo del curso es  elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería

y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de

cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando

los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad

e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de

riesgos y protección medio ambiental.

REQUISITOS DE ACCESO 

Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:

  • Técnico en cocina y gastronomía
  • Técnico en panadería, repostería y confitería
  • Técnico en comercialización de productos alimentarios
  • Técnico superior en dirección de cocina

ENTORNO PROFESIONAL 

Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

a) Maestro Panadero.

b) Elaborador de bollería.

c) Elaborador de masas y bases de pizza.

d) Repostero.

e) Catador de productos de panificación artesanal.

 MÁS INFORMACIÓN 

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