CURSO ESPECIALIZACIÓN PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANALES |
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FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo |
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DURACIÓN:360 HORAS |
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HORARIO: TURNO VESPERTINO |
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MODULOS PROFESIONALES |
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OBJETIVO |
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El objetivo del curso es elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental. |
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REQUISITOS DE ACCESO |
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Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:
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ENTORNO PROFESIONAL |
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Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes: a) Maestro Panadero. b) Elaborador de bollería. c) Elaborador de masas y bases de pizza. d) Repostero. e) Catador de productos de panificación artesanal. |
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MÁS INFORMACIÓN |
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