Técnico en Servicios en Restauración
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FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo |
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DURACIÓN:2000 HORAS |
HORARIO: TURNO DE MAÑANA |
MODULOS PROFESIONALES |
1ºCURSO
- Operaciones básicas en bar-cafetería (8 Horas)
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos (2 Horas)
- Operaciones básicas en restaurante (10 Horas)
- Técnicas de comunicación en restauración (3 Horas)
- Inglés (4 Horas)
- Formación y orientación laboral (3 Horas)
2ºCURSO
- Servicios en bar-cafetería (7 Horas)
- Ofertas gastronómicas (5 Horas)
- Servicios en restaurante y eventos especiales (12 Horas)
- El vino y su servicio (3 Horas)
- Empresa e iniciativa emprendedora. (3 Horas)
- FCT ( 380 Horas)
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OBJETIVO |
- El objetivo del Ciclo consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
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REQUISITOS DE ACCESO |
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
- Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
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QUÉ VOY A APRENDER Y HACER |
Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración. Actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración.
Este profesional será capaz de:
- Elegir el tipo de servicio de alimentos y bebidas que se debe llevar a cabo a partir de la información recibida.
- Preparar espacios, maquinaria, útiles y herramientas para la puesta a punto de las distintas unidades de producción y/o prestación de servicios.
- Ejecutar los procesos y operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y la estandarización de los procesos.
- Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
- Ejecutar los distintos procesos de facturación y/o cobro.
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
- Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
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AL FINALIZAR MIS ESTUDIOS ¿QUÉ PUEDO HACER? |
- Trabajar como:
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- Camarera / camarero de bar-cafetería o restaurante.
- Jefa / jefe de rango.
- Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Barman.
- Ayudante de sumiller.
- Auxiliar de servicios en medios de transporte.
Seguir estudiando:
- Cursos de especialización profesional
- Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
- El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
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MÁS INFORMACIÓN |
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