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GUÍA ACADÉMICA » Técnico en Servicios en Restauración
GUÍA ACADÉMICA
Hostelería y Turismo

 

Técnico en Servicios en Restauración

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo
DURACIÓN:2000 HORAS
HORARIO: TURNO DE MAÑANA 
MODULOS PROFESIONALES 

1ºCURSO

  • Operaciones básicas en bar-cafetería (8 Horas)
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos (2 Horas)
  • Operaciones básicas en restaurante (10 Horas)
  • Técnicas de comunicación en restauración (3 Horas)
  • Inglés (4 Horas)
  • Formación y orientación laboral (3 Horas)

2ºCURSO

  • Servicios en bar-cafetería (7 Horas)
  • Ofertas gastronómicas  (5 Horas)
  • Servicios en restaurante y eventos especiales  (12 Horas)
  • El vino y su servicio (3 Horas)
  • Empresa e iniciativa emprendedora. (3 Horas)
  • FCT ( 380 Horas)

 

OBJETIVO 
  • El objetivo del Ciclo consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
REQUISITOS DE ACCESO 

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

QUÉ VOY A APRENDER Y HACER 

Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración. Actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración.

Este profesional será capaz de:

  • Elegir el tipo de servicio de alimentos y bebidas que se debe llevar a cabo a partir de la información recibida.
  • Preparar espacios, maquinaria, útiles y herramientas para la puesta a punto de las distintas unidades de producción y/o prestación de servicios.
  • Ejecutar los procesos y operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y la estandarización de los procesos.
  • Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
  • Ejecutar los distintos procesos de facturación y/o cobro.
  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
AL FINALIZAR MIS ESTUDIOS ¿QUÉ PUEDO HACER? 
  • Trabajar como:
      • Camarera / camarero de bar-cafetería o restaurante.
      • Jefa / jefe de rango.
      • Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
      • Barman.
      • Ayudante de sumiller.
      • Auxiliar de servicios en medios de transporte.

Seguir estudiando:

  • Cursos de especialización profesional
  • Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
 MÁS INFORMACIÓN 

 

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