Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración
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FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo |
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DURACIÓN:2000 HORAS |
HORARIO: TURNO VESPERTINO |
MODULOS PROFESIONALES |
1ºCURSO
- Control del aprovisionamiento de materias primas (2 Horas)
- Procesos de servicios en bar-cafetería (5 Horas)
- Procesos de servicios en restaurante (7 Horas)
- Segunda lengua extranjera (5 Horas)
- Inglés (5 Horas)
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria (3 Horas)
- Formación y orientación laboral (3 Horas)
2ºCURSO
- Sumillería (4 Horas)
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración (8 Horas)
- Gastronomía y nutrición (3 Horas)
- Gestión administrativa y comercial en restauración (10 Horas)
- Recursos humanos y dirección de equipos de restauración (2 Horas)
- Empresa e iniciativa emprendedora. (3 Horas)
- FCT ( 380 Horas)
- Proyecto. (30 Horas)
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OBJETIVO |
- El objetivo del Ciclo consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental
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REQUISITOS DE ACCESO |
Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
- Estar en posesión del Título de Bachiller.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
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QUÉ VOY A APRENDER Y HACER |
Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Este profesional será capaz de:
- Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
- Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
- Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas, realizando las fichas técnicas de producción, para fijar precios y estandarizar procesos.
- Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción y los objetivos prefijados.
- Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
- Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo.
- Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestación de los mismos, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y los protocolos establecidos.
- Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnologías de la información y la comunicación.
- Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacción.
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AL FINALIZAR MIS ESTUDIOS ¿QUÉ PUEDO HACER? |
Trabajar como:
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- Director / directora de alimentos y bebidas.
- Supervisor / supervisora de restauración moderna.
- Maître.
- Jefa / jefe de Sala.
- Encargada / encargado de bar-cafetería.
- Jefa / jefe de banquetes.
- Jefa / jefe de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargada / encargado de economato y bodega
Seguir estudiando:
- Cursos de especialización profesional.
- Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
- Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.
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MÁS INFORMACIÓN |
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