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Hostelería y Turismo
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Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración

 

Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo
DURACIÓN:2000 HORAS
HORARIO: TURNO VESPERTINO
MODULOS PROFESIONALES 

1ºCURSO

  • Control del aprovisionamiento de materias primas (2 Horas)
  • Procesos de servicios en bar-cafetería (5 Horas)
  • Procesos de servicios en restaurante (7 Horas)
  • Segunda lengua extranjera (5 Horas)
  • Inglés (5 Horas)
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria (3 Horas)
  • Formación y orientación laboral (3 Horas)

2ºCURSO

  • Sumillería (4 Horas)
  • Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración  (8 Horas)
  • Gastronomía y nutrición  (3 Horas)
  • Gestión administrativa y comercial en restauración  (10 Horas)
  • Recursos humanos y dirección de equipos de restauración (2 Horas)
  • Empresa e iniciativa emprendedora. (3 Horas)
  • FCT ( 380 Horas)
  • Proyecto. (30 Horas)
OBJETIVO 
  • El objetivo del Ciclo consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental
REQUISITOS DE ACCESO 

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

QUÉ VOY A APRENDER Y HACER 
Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Este profesional será capaz de:
  • Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
  • Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
  • Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas, realizando las fichas técnicas de producción, para fijar precios y estandarizar procesos.
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción y los objetivos prefijados.
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
  • Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo.
  • Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestación de los mismos, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y los protocolos establecidos.
  • Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnologías de la información y la comunicación.
  • Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacción.
AL FINALIZAR MIS ESTUDIOS ¿QUÉ PUEDO HACER? 
Trabajar como:
      • Director / directora de alimentos y bebidas.
      • Supervisor / supervisora de restauración moderna.
      • Maître.
      • Jefa / jefe de Sala.
      • Encargada / encargado de bar-cafetería.
      • Jefa / jefe de banquetes.
      • Jefa / jefe de operaciones de catering.
      • Sumiller.
      • Responsable de compra de bebidas.
      • Encargada / encargado de economato y bodega

     

Seguir estudiando:

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.
 MÁS INFORMACIÓN 

 

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